充分准备 集思广益

发布日期:2021-09-02 作者: 来源: 点击:

2021年8月31日上午南昌医学院马克思主义学院小蓝校区全体教师在学院多媒体教室进行了《中国近现代史纲要》集体备课活动,备课主讲人为马克思主义学院第三牵头人彭红彬老师彭红彬老师针对课程的绪论部分从为什么要学这门课,这门课学什么,这门课怎么学三个维度阐述了自己的理解和具体的教学设计,整个备课内容紧密联系实际特别是七一讲话精神,让全体教师进一步知晓了开设《中国近现代史纲要》的目的是以史为鉴、资政育人。全体教师结合自己的理解提出了建设性修改意见。

19F2A

集体备课结束后,在马克思主义学院第一牵头人董洁的带领下大家一起学习了“中国共产党的历史使命与行动价值”一文。这是百年中国共产党的又一次“自我介绍”,全文共分为前言、结束语和正文,正文部分从初心使命、政治信仰、生机活力等五个方面,勾勒出了百年中国共产党的“精神画像”。通过学习这部文献,教师们更清晰了解了中国共产党从哪里来、向何处去,也为教学积累了丰富的资料。

15D9C