赓续百年初心 担当育人使命

发布日期:2021-09-10 作者: 来源: 点击:

“三尺讲台 四季耕耘”今年是37个教师节2021年9月9日下午,南昌医学院党委委员、副校长洪珺带领学工处处长万云辉、团委书记赵蕾来到小蓝校区马克思主义学院亲切看望当日无课教师。

洪校长首先代表学校对辛勤耕耘、无私奉献的教职工致以诚挚的节日问候。接着她与教师们进行了座谈。她说:思政课是立德树人的关键课程,思政课教师责任重大,作为马院教师要积极主动学习和掌握马克思主义中国化的最新理论成果 ,不忘“为党育人、为国育才”初心,把思政课讲清楚、讲透彻,让学生真正听得懂、记得住、用得上。

马院第一牵头人董洁代表全体教师对领导的关心表示衷心的感谢。她表示思政课教师肩负着“给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”的责任, 马院教师将切实按照习近平总书记提出的六个方面要求,不断传承红色基因,弘扬建党精神,努力做新时代“四有”好老师。