春风三月暖 学习不误时

发布日期:2023-03-08 作者: 来源: 点击:

春风三月暖,万物竞发。为弘扬雷锋精神,学习全国两会精神,2023年3月7日,学院4-608会议室召开专题学习会议,全体教职工参加会议,学院办公室主任李莹同志主持会议。

会议学习了习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,并通过重温历届领导人对雷锋精神的题词,加深学习领悟效果。会议学习了3月5日国务院总理李克强代表国务院向十四届全国人大一次会议作政府工作报告,对“过去一年和五年工作回顾”“今年发展主要预期目标”等内容进行了重点学习。

会议强调,习近平总书记的重要指示,对在新征程上更好弘扬雷锋精神提出了明确要求,作为思政课教师要主动担当,不断在深化雷锋精神研究、加强思想政治引领上下功夫,持续讲好雷锋故事,使雷锋精神更有时代感和感召力。

会议强调,《政府工作报告》系统回顾了2022年以及过去五年的工作,对2023年各项工作作出了部署,是我们下一步开展各项工作的重要遵循,要做到精准把握内容、深刻明确要求,做到以学促思、以学促用,不断加强对经济社会发展中重大理论和实践问题的思考和研究,立足实际做好教学教育教学各项工作,扎实推动党中央、国务院各项决策部署落地见效。

李莹领学雷锋精神

彭红彬领学《政府工作报告》