力促教改 以期实效

发布日期:2023-03-23 作者: 来源: 点击:

为落实好江西省思政课改革的要求,2023年3月21日我院开展《马克思主义基本原理》课程“一课多师”“双师同堂”集体备课会,会议由马克思主义基本原理教研室主任吴志军主持,教研室全体教师参会,临床医学院金伟斌老师应邀参会。

会议分析了《马克思主义基本原理》课程的现有学情,指出了“一课多师”“双师同堂”的必要性,并由“原理”教研室廖苏莉老师和临床医学院金伟斌老师进行了双师同堂备课分享。廖苏莉老师介绍了辩证唯物主义世界观相关章节的备课内容,进行了说课与讲授内容分享。金伟斌老师围绕章节内容,以“一条嘉言路引发的思考”为题,通过自身的与嘉言的几次联系,将枯燥的理论通过生动的人生历程展现出来,生动的讲述了联系的普遍性。在两位老师的相互配合下,充分展示出了双师同堂更能将深奥的道理讲深、讲透、讲活的良好效果。

今后我院各教研部将继续做好“双师同堂”“一课多师”相关工作,研究探讨思政课问题式专题化团队教学改革,重点做好思政课专题教学内容与教学问题设计、教学方式创新、教学团队建设等方面工作,齐心协力推动学校思政课教学改革与实践。

“双师同堂”“一课多师”集体备课会

金伟斌老师的内容讲解