做新时代有高尚师德的思政课教师

——学院召开“师德师风建设”讨论会

发布日期:2023-07-12 作者: 来源: 点击:

为进一步深化师德师风建设,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,提高教师师德修养,营造良好的师德氛围,检验前一阶段学习成效,2023年7月10日,学院召开“师德师风建设”讨论会会议由学院副院长董洁主持。

教师们围绕“新时代思政课教师的使命与担当”,针对师德师风建设活动中的收获和感悟展开讨论。每位教师结合思政课教师的使命与担当,从不断提高自身素质、不断探索教学方法,充分发挥思政课教师的积极作用,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观等方面进行了积极发言。大家一致认为,思政课教师使命光荣,责任重大。教学中要充分发挥课堂主渠道作用,将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格,增强育人的主动性、针对性、实效性,在教书育人实践中锤炼高尚道德情操,按照“六个要”“八个相统一”对标对表要求自己,力争做“四有”新时代思政课好教师。

本次讨论活动的开展,让老师们更加深刻地认识到树立良好的师德师风的重要性,认识到思政课教师在“扣好人生第一扣”的关键作用。我院将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高举师德旗帜,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,打造良好的师资队伍,推动师德师风建设进入高质量阶段。