“集”思广益共成长 有“备”而来扬新帆

发布日期:2023-09-06 作者: 来源: 点击:

为进一步促进教师专业成长,切实发挥集体智慧,提升课堂教学实效。2023年9月5日下午,马克思主义学院“思想道德与法治”教研室在实训楼4-608会议室召开集体备课会。会议由思想道德与法治教研室主任易云主持,教研室全体思政课教师参加。

会议伊始,青年教师周雅琴就“专题14 如何理解社会主义道德?”进行了教学展示,着重从理论领学、教材分析、学情分析、教学重难点以及教学过程等方面展开。随后,全体与会老师就本专题教学内容展开了讨论,对教学重难点的突破、教学案例的选取、教学活动的设计提出了建设性意见。

董洁院长指出,在教学过程中高校思政教师既要站位高远,又要落到实处,结合现实案例和社会问题,不断丰富教学手段,进而回应学生真实需求,把理论知识讲实、讲深、讲透、讲活。

最后,易云老师对本次集体备课活动进行了总结,她充分肯定了备课教师的精心准备和参与人员的全情投入,并希望各位老师将本次备课的成果进行认真的梳理和转化,不断提升自身素质,提高课堂效果。

此次集体备课会的召开,进一步加深了教师对教材的理解和把握,拓展了教学的思路和方法,促进了教师间的交流合作,为新学期教学工作的顺利开展奠定了良好基础。