缅怀英雄志 共铸中华魂

发布日期:2023-09-28 作者: 来源: 点击:

中秋、国庆双节将至,举囯同庆,万家团圆。在这幸福美好的时刻,更应不忘来时奋争路。2023年9月28日,我院组织师生300余名,在学校薪火广场举行第十个国家“烈士纪念日”纪念活动,缅怀英雄志,共铸中华魂。

“起来不愿做奴隶的人们”齐唱响起,战火纷飞中为争取民族独立、人民解放英勇献身的先烈似跃然于眼前;默哀一分钟,先烈英雄可歌可泣功勋永记于心;红色诵读回响广场,致敬以南医学子深切的缅怀和崇高的敬意,表达着时代青年薪火相传先烈崇高精神和意志品质的信心与决心。马克思主义学院副院长董洁以“不能忘记9.30”为题,现场讲述了“为什么设‘烈士纪念日’、我们如何纪念烈士”等内容,使在场师生进一步认识到“不忘来时路、薪火永传承”的意义与价值。

天下英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们致敬英雄,感恩先烈,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!人民英雄,永垂不朽!