“坚定理想信念 强化使命担当”学院举办大学生党团知识网络竞赛活动

发布日期:2023-11-29 作者: 来源: 点击:

为引导广大青年学子树立正确的青春理想,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在奋发有为中践行初心使命,按照学校教学活动月方案的部署,11月27日至28日,我院和学校团委联合举办了南昌医学院大学生党团知识网络竞答赛。

本次竞赛参与便捷、覆盖面广,以在校生自愿报名参与网上答题的方式进行,参与同学达两千余名。本次竞赛考查内容及试题设计科学,考题涉及党史、团史及党的二十大精神、习近平总书记历次考察江西重要讲话精神等内容。经过激烈角逐,有60名同学脱颖而出获得奖励,其中刘思豪等10名同学获得一等奖,韦程昊宇等20名同学获得二等奖,符益源等30名同学获得三等奖。

下一步,我院将继续创新形式、丰富内容,突出效果导向,开展系列活动,不断提升广大学生永远跟党走的思想自觉,并将学习成果转化为担当作为、踔厉奋进的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。