沿着习近平总书记足迹 赣鄱大地看变化

发布日期:2023-12-13 作者: 来源: 点击:

为持续学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,12月9日至10日,我院组织师生赴景德镇、婺源石门自然村开展“沿着习近平总书记足迹 赣鄱大地看变化”主题实践研学活动,追习近平总书记足迹,感悟思想伟力。期间,学院党支部开展了相关主题党日活动。学院民主党派人士杨洁参加活动。

12月9日,师生们沿着习近平总书记视察的线路,来到景德镇陶阳里历史文化街区走进南麓遗址、陶瓷博物馆、明清窑作群,深刻感受灿烂辉煌的陶瓷文化,深入了解因瓷而生的景德镇,正因瓷而变、因瓷而新,谱写“一瓷跨千年,文明越山海”的新时代篇章。12月10日,师生们来到婺源石门自然村,重温习近平总书记考察调研时的点点滴滴,寻访当地特色旅游、茶产业推进乡村振兴的显著成效,传统特色与现代元素相结合的农业农村现代化新风貌,在人与自然和谐相处的生态宜居美丽乡村中,深刻感悟总书记推进乡村振兴、共同富裕以及“绿水青山 就是金山银山”生态文明的伟大思想。

师生们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,为全面建设社会主义现代化国家、奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献智慧和力量。