“加强课程建设,提升课堂教学效果”我院开展教育思想大讨论

发布日期:2023-12-14 作者: 来源: 点击:

根据学校关于开展第二届教学活动月活动的有关文件部署,2023年12月12日,我院以“加强课程建设,提升课堂教学效果”为主题开展了教育思想大讨论。会议由学院副院长董洁主持。

会上,董洁带领大家集中学习了《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》等文件,王卓领学了习近平总书记关于教育的重要论述。与会教师围绕会议主题,结合所学内容和自身工作实际,积极展开了交流研讨。

大家一致认为:课堂是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树立人根本任务的关键环节,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,遵循高校教育因事而化、因时而进、因势而新的特征,以课程建设为抓手,充分发挥学生的主体性,丰富教学形式、创新教学方法,增强学生在课堂中的获得感和参与度。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在践行社会主义核心价值观中走在前列,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。