加强警示教育 筑牢师德底线

发布日期:2024-05-10 作者: 来源: 点击:

“学高为师,身正为范”,师德师风是教师的灵魂。为提高学院教师道德素养和职业观念,202457日我院召开师德师风警示教育会。学院副院长董洁主持会议。

会议传达了学校师德师风警示教育会议精神,重温了教育部《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》等内容,通报了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,学习了2023年全国教书育人楷模先进事迹。

会议要求,全体教师要牢牢把握正确政治方向,牢记立德树人使命,时刻保持自重、自省和自励,坚守底线,提升修养,弘扬教育家精神,做新时代“四有”好老师。

强化师德师风警示教育是一项长期任务,学院将不断加强师德师风建设,强化教职工使命、担当,将教书育人作为第一职责,努力营造风清气正的育人环境,为培养更多优秀的人才、推动教育事业的繁荣发展做出更大的贡献!