学习体会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示

发布日期:2024-05-15 作者: 来源: 点击:

习近平总书记近日对学校思政课建设作出重要指示,全面总结党的十八大以来学校思政课建设取得的成绩,对新时代新征程上推进思政课建设提出明确要求。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以新气象新作为推动思政课建设,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,2024年5月14日,我院组织思政课教师集中学习指示精神,畅谈学习体会。

学院党支部副书记、副院长董洁:习近平总书记近日就学校思政课建设做出的重要指示,充分肯定党的十八大以来思政课建设取得的重大成就,为新征程上推进思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。学院将坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,努力构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,守正创新推动思政课建设内涵式发展,打造具有南医特色的思政课。学院将全方位、多角度充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,教师乐教善教,通过案例式、专题式等多种方式讲好中国式现代化建设征程中的新时代鲜活故事,用党的创新理论实践伟力感召学生、激励学生、教育学生在培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的征程上走在前、勇争先、善作为。

学院教师常永辉:习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示强调,要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。我将深刻理解习近平总书记重要论述,始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活。

学院教师刘勤:在学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示后,深受鼓舞。办好思政课,关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。作为一名思政课教师,我们应善用社会大课堂,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字,承载着中华民族的悠久历史,成为我们教书育人的丰厚资源,我们应充分发挥本地区爱国主义教育传统和红色资源优势,搭建具有专业学科特色的思政大资源平台,更好赋能新时代学校思政课建设。

学院教师朱美容:习近平总书记的重要指示,令我备受鼓舞,更加明晰职责与使命。在今后的工作中,我将不断提升专业素养、丰富知识结构,更加注重与学生的互动交流,采用生动活泼的教学形式,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师。

学院教师周怡:习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示,进一步深刻阐释了新时代办好思政课的深远影响和战略意义。作为一名在一线从教20年的思政课教师,我更加真切体会到党中央对思政课建设的高度重视、对思政课教师的关怀与勉励,更加深刻感受到自己肩负的职责与使命。我将持续躬耕思政大课堂,坚守思政课堂育人阵地,将理论教学与实践活动相结合,提高学生实践能力和社会责任感,及时将最新的思政理论成果纳入教学中,采用多样的教学方法,激发学生的学习兴趣和主动性。