学院举办民法典知识讲座

发布日期:2024-05-31 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,提升广大师生法治意识和法律素养,2024年5月28日,在民法典颁布四周年之际,我院邀请江西豫章律师事务所熊唯辛律师以线上直播的形式,为师生们带来了一场精彩的民法典知识讲座。讲座由学院党支部副书记董洁主持,广大师生积极参与。

讲座中,熊唯辛律师就民法典的编纂背景、主要内容和法律条款进行了深入浅出的讲解,并结合涉及婚姻家庭、侵权责任、合同关系等多个领域的既有代表性又贴近生活实际的案例,对与学生密切相关的法条进行了细致解读,使师生在轻松的氛围中学习了法律知识,加深了对民法典的理解和认知,进一步提升了法治意识。

此次民法典线上宣讲活动,不仅推动了法治和法律知识在师生中的普及和传播,也为学院法治教育工作注入了新的活力。今后,我院将继续探索和完善线上宣讲机制,推出更多更优质的法治宣讲内容,为培养具有较好法治素养的新时代人才贡献力量。