当前位置: 首页 > 教学研究 > 科研动态 > 正文

我院承办“弘医论道学术有约'活动

发布日期:2023-11-16 作者: 来源: 点击:

2023年11月14日下午,我院承办了学校第十三期“弘医论道学术有约”活动。活动以教学设计为主题,邀请江西师范大学教师教育高等研究院执行院长杨南昌教授和南昌大学马克思主义学院副院长蒋田鹏副教授等专家进行现场交流。

杨南昌教授以“向深度学习课堂(DLC)迈进--设计路径与实践分享。”为题,从DLC课堂的系统设计、DLC课堂的真实性学习设计、DLC课堂的评价设计、DLC课堂的学习体验设计等四个方面为教师们奉献上了一场精彩的讲座。

蒋田鹏副教授从学生的困惑、如何选择比赛内容、如何让教学设计吸引人及如何讲深透活准等方面分享了自身参加思政课教学比赛的感悟,真挚的分享了获奖的艰辛与成功带来的快乐。

交流结束后教师们纷纷表示,两位专家倾囊相授,他们时新的理念、深入浅出的讲解、精心设计的实践展示,让大家眼界大开,受教匪浅,今后,一定以坚持以习近平总书记关于思政课建设的系列重要论述为指导,不断提升自我,以实际行动让思政课成为一门有温度的课,用真知真情打动学生真信真行,以有效的课堂教学和实践教学引导学生立德躬行,勤学笃行,成人成才。