传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击:

2023年11月7日,我院召开会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神深入学习省委书记尹弘在省委深改委第二十六次会议时的讲话精神党支部副书记董洁主持会议

会议指出,习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,全面回顾了共建“一带一路”10年来取得的丰硕成果,深刻总结宝贵经验,系统阐述了中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,为“一带一路”明确了新方向,开辟了新愿景,注入了新动力。

会议指出,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,总结了党的十八大以来的金融工作,为新时代新征程推动金融高质量发展指明了方向,提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,推动东北全面振兴是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。

会议指出,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,充分肯定了新时代妇女工作,指明了新时代妇女事业和妇联工作的方向。

会议强调,全体教师要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化政治担当,抓好贯彻落实,引导教育学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。在课堂上宣传阐释“一带一路”的历史经验,展示构建人类命运共同体的伟大实践;讲清推动东北全面振兴和加快建设金融强国对促进经济高质量发展的重要意义。

会议深入学习了省委书记尹弘在省委深改委第二十六次会议时的讲话精神,强调要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话中蕴含的改革思想和实践要求,扎实推进马克思主义学院建设,奋力谱写思政教育新篇章。