学习爱国主义教育法,大力弘扬爱国精神

发布日期:2023-11-30 作者: 来源: 点击:

2023年11月28日,学院理论学习中心组在4-608会议室召开学习扩大会,专题学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。学院党支部副书记董洁主持会议,全体党员参加会议。

10月24日,十四届全国人大常委会第六次会议表决通过了《中华人民共和国爱国主义教育法》,将于2024年1月1日起施行。董洁从立法经过、总则、主要内容、制定意义等方面带领教职工进行了学习。支部委员王卓领学了习近平总书记关于爱国主义的相关重要论述。各支委进行了学习交流。

会议认为,根据宪法制定爱国主义教育法,旨在加强新时代爱国主义教育,为传承和弘扬爱国主义精神提供法治保障,凝聚全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。

会议强调,新时代加强爱国主义教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,以维护国家统一和民族团结为着力点,把全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作为鲜明主题。全体教师要按照爱国主义教育法明确的主要内容、职责任务、实施措施,在思政课堂上加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,充分运用好红色资源,让爱我中华的种子扎根在学生心里,努力培养有爱国之情、强国之志、报国之行的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人