弘扬“四下基层”优良作风,走好群众路线

发布日期:2023-12-21 作者: 来源: 点击:

2023年12月19日,我院召开学习会,专题学习《求是》杂志2023年第21期刊发的文章《坚持“四下基层”走好群众路线》。会议由学院党支部副书记、副院长董洁主持。

会议指出,“四下基层”即领导干部“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,是习近平总书记在福建宁德工作时大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,其来源于实践又指导实践,充分彰显了群众路线的鲜明特征,是对我们党坚持群众路线这一优良传统的继承和创新。

会议强调,“四下基层”彰显的根本立场、精神内涵、价值追求,蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,具有超越时空的真理性和价值性。全体教师要深刻把握“四下基层”的丰富内涵、时代价值和实践要求,要学习推广“四下基层”工作方法、工作制度,多问需于生,问计于生,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬“四下基层”优良作风,引领带动塑造良好的校风、教风、学风。