学习领会中央经济工作会议重要精神

发布日期:2023-12-21 作者: 来源: 点击:

2023年12月19我院召开理论学习中心组扩大会议,传达学习中央经济工作会议重要精神。会议由学院党支部副书记董洁主持。

会上,习近平新时代中国特色社会主义思想课程负责人蔡伊琳以“学习领会中央经济工作会议重要精神”为题作专题讲授,党支部委员李莹领学《习近平著作选读》第二卷“深化对中长期经济社会发展重大问题的认识”篇章,各支委结合实际进行了学习交流。

会议指出,12月11日至12日在北京举行的中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,结合最新形势与实践,深刻阐释了新时代做好经济工作“五个必须”的规律性认识,既有战略指引又有战术要点,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,进一步丰富发展了习近平经济思想,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向。

会议强调,新时代以来的历次中央经济工作会议,是习近平经济思想的重要阐释窗口,也是学习领会这一思想的重要载体。全体思政课教师必须要认真学习研究、深入消化理解,及时融入思政课教学,做到完整准确全面地宣传讲解好,确保师生把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断上来,坚定信心决心,以实际行动和成效,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。