学习习近平总书记近期重要文章

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

2024年4月16日,我院党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,组织学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》《加强文化遗产保护 传承弘扬中华优秀传统文化》。学院党支部副书记董洁主持会议。

会议强调,要对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和关于党的自我革命的重要思想,深刻理解文章阐述的党在新时代面临的挑战和机遇,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化正风肃纪反腐,坚定不移把全面从严治党进行到底。

会议强调,要深刻感悟人民领袖“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当,深入践行以人民为中心的发展思想,自觉坚持和践行为民造福的政绩观,把所有精力都用在上好课、育好人上。

会议强调,中华文明源远流长,从未中断,塑造了我们伟大的民族。文物和文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,是不可再生、不可替代的中华优秀文明资源。思政课上要善用文物和文化遗产,让学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。