我院党支部开展“赓续百年初心 担当教育使命”主题党日活动

发布日期:2024-09-10 作者: 来源: 点击:

2024910日,我院党支部以“赓续百年初心 担当教育使命”为题开展主题党日活动,迎接第四十个教师节。活动由学院党支部副书记董洁主持。

董洁首先向大家表示诚挚的节日问候,感谢大家的辛勤付出。随后,带领大家学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》

会议要求,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记教育家精神的深刻内涵,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,坚守三尺讲台,进一步践行和弘扬教育家精神,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,用人格力量和人格魅力,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”,为强国建设、民族复兴伟业奉献力量。