学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国教育大会精神

发布日期:2024-09-27 作者: 来源: 点击:

924日下午,学院党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神。学院党支部副书记董洁主持会议,医学影像学院党总支委员刘挹潞列席会议。

会上,董洁领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学院党支部委员彭红彬领学《人民日报》评论员文章《朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》,王卓领学了习近平总书记《论教育》中的篇章《办好中国特色世界一流大学》。领学结束后,各位教师结合工作实际分别作交流发言。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上所作的重要讲话,系统回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的各项成就,深刻回答了新时代新征程为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国等一系列重大问题,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。

会议强调,全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,努力为教育引导青少年学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者而努力工作。